Que son buenas practicas agrícolas en el cultivo de Kiwicha
Índice
Las Buenas
Prácticas Agrícolas (BPA) son todas las acciones que vamos a realizar en la
producción de kiwicha, desde la preparación del terreno hasta la cosecha, el
embalaje y el transporte, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la
protección al medio ambiente, la salud y el bienestar de los trabajadores.
La aplicación de
las normas de BPA es voluntaria, sin embargo, se cree que en un tiempo c e r c
a n o l a s B P A s e r á n indispensables para poder poner los productos en
los principales mercados locales e internacionales.

Los consumidores
están cada vez más int e r e sados en obt ene r alimentos sanos, producidos
respetando el ambiente y el bienestar de los trabajadores. Para el productor,
la ventaja principal es poder comercializar un producto diferenciado. La
“diferencia” para el consumidor es saber que se trata de un alimento sano, de
alta calidad y seguro, que al ser ingerido no representa un riesgo para la
salud.
Este tipo de
producto diferenciado le otorga al productor mayores posibilidades de venta a
mejores precios.