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    Resultado de imagen para Conoce los beneficios de uso de abonos organicos

    • Mejora la estructura, aireación y capacidad de retención del agua en el suelo.
    • Mejora las características químicas y biológicas del suelo.
    • Aporta nutrientes
    • Disminuye costos de producción
    • Evita la dependencia de insumos externos
    • Contribuye a preservar la vida, salud de los suelos, plantas y de las personas
    • Son productos ambientalmente responsables


    ¿Cómo se compostan los residuos orgánicos?

    MATERIAS PRIMAS: Estimadas para una tonelada de residuos orgánicos


    1. Fuentes de carbono y nitrógeno: Son residuos orgánicos de origen animal o vegetal que se pueden clasificar por su contenido de Carbono (Residuos vegetales secos, pajas, virutas, aserrín, cascarilla, hojarascas, pasto seco, residuos de cocina crudos, entre otros) y por su contenido de Nitrógeno (Estiércol, contenido ruminal, residuos de vegetales verdes o recién cortados). Para garantizar la calidad del abono, además debe existir un equilibrio entre la cantidad de residuos ricos en Carbono (500 Kg) y la cantidad de residuos ricos en Nitrógeno (400 Kg).
    2. Fuentes de microorganismos: En caso de utilizar estas fuentes (bacterias y hongos), debe usar insumos con registro ICA, en el caso de levaduras con registro sanitario.
    3. Fuentes de energía: Nutrición de los microorganismos
    • 10 Kg de Melaza, melote, miel de purga, miel de caña o
    • Litros de vinazas o
    • 50 litros de guarapo o mieles de café o cachaza
    1. Fuentes minerales: 100 Kg de minerales como: cal dolomita, cal agrícola, roca fosfórica, sulfatos, entre otras.
    NOTA: No usar cal viva
    1. Otros: de 100-200 litros de agua (la cantidad depende de la humedad del material)
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    Fuente: http://www.citricaldas.com.co/aprovecha-tus-residuos-conozca-las-ventajas-y-beneficios-del-uso-de-los-abonos-organicos/