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    Tras cinco años de investigaciones crea el Inifap un super maíz hibrido 

    Luego de cinco años de análisis e investigaciones de laboratorio, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), presentó hoy en Veracruz un nuevo maíz híbrido super mejorado que permitirá a los productores tener mayores rendimientos y ganancias.
    Este nuevo maíz denominado H-657 y su variedad VS-563, tiene el objetivo de mejorar la calidad del grano mexicano, ya que se encuentran fortalecido para la creación de granos, forraje y elotes de mayor tamaño.
    En Conferencia de prensa, el investigador del INIFAP, Mauro Sierra Macías, afirmó que esta nueva generación del maíz dará oportunidad de mayor crecimiento en cosecha para los productores mexicanos.
    Además afirmó que el valor del producto se verá reflejado en la calidad en la tortilla y la masa.
    Aclaró que este producto no es transgénico, por el contrario es un maíz cien por ciento mexicano que permitirá mejorar la economía de los productores mexicanos.
    Sierra Macías, señaló que por cada planta habrá dos mazorcas más en comparación con el maíz tradicional.
    Subrayó que este hibrido es más resistente a las enfermedades foliares tales como al tizón, mancha de asfalto, al fosarium y tolerante a la diplopía, además de que esta nueva mazorca es tenaz contra las altas temperaturas.
    FUENTE: http://centinela.mx/noticia/tras-cinco-anos-de-investigaciones-crea-el-inifap-un-super-maiz-hibrido/#sthash.ARB4NUs0.Nq0iKWLg.dpuf