La  occidental hace un fuerte énfasis en las papas. Desde  a papas al a puré de papas, estos tubérculos son posiblemente, la hortaliza más importante de Estados Unidos. Muchas variedades de papas son deliciosas y saludables, todas excepto las papas verdes. La  verde indica la presencia de una toxina perjudicial que no debe ser consumida.

Concentración de solanina

Las plantas de  producen la solanina química como una defensa  contra los . La exposición a la luz solar y a las altas temperaturas aumenta el contenido de solanina. Aunque todas las papas contienen una pequeña cantidad de solanina, este químico es peligroso si se ingiere en grandes cantidades. La coloración verde en las papas peligrosas indica un alto nivel de clorofila. Como la clorofila y la solanina se producen casi simultáneamente en las papas, un tinte verde indica la presencia de una alta concentración de solanina.

Síntomas

La ingestión de grandes cantidades de solanina puede causar varios síntomas gastrointestinales y neurológicos. Entre ellos se destacan las náuseas, vómitos, diarrea, delirio, fiebre, alucinaciones, dolor de , hipotermia, dolor abdominal, cambios en la visión y shock. La ingestión de papas verdes incluso puede causar parálisis del sistema nervioso y en casos raros la muerte.
FUENTE: http://www.ehowenespanol.com/riesgos-comer-papas-verdes-info_286345/