Índice

    PRESENTACIÓN

    Para esto primeramente destacaremos que la microbioligía es el estudio de los organismos microscópios y de sus actividades. Su estudio es de relevancia en el sector agroindustrial, por la aplicación que tiene dentro de la transformación de los alimentos y por la alteraciones que causan, cuando desembocan en enfermedades que se convierten en pandemias

    OBJETIVOS


    Conocer los principios y fundamentos de la microbiología de los alimentos. Unificar los conocimientos relacionados a los tipos de microorganismos, sus principales características, su crecimiento y técnicas de muestreo que permitan su identificación. Desarrollar el criterio para la toma de medidas relacionadas con la prevención de enfermedades transmitidas con los alimentos.

    METODOLOGÍA

    Se usará predominantemente una metodología aplicativa, activa y experiencial basada principalmente en:
    • Análisis y Desarrollo de casos reales y propuestos
    • Interacción vía chat y/o correo electrónico para absolver inquietudes.
    • Análisis y discusión de casos.
    • Exposiciones interactivas.

    TEMARIO

    Se tratarán los temas detallados líneas abajo, siguiendo en orden de secuencia, se mencionará casos reales.
    • Fundamentos de la microbiología
    • Los agentes Microbiológicos
    • Crecimiento Microbiano
    • Control y Muestreo Microbiológico
    • Relación con las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos

    DIRIGIDOS A:

    Profesionales de Industrias Alimentarias, Consultores de Calidad de Industrias Alimentarias, Responsables de Laboratorio, Técnicos de Laboratorio, Químicos, Bioquímicos y todos aquellos vinculados con la cadena productiva de Alimentos.

    EXPOSITOR

      CARLOS JAVIER DEL ÁGUILA GALLARDO
    Ingeniero en Industrias Alimentarias, Ing. de Sistemas de Información, Candidato a Master en Project Management, Especialista en Sistemas de Gestión de la Calidad, Inocuidad y Seguridad y Salud Ocupacional en BPM POES,ISO/TS 22002, PAS 223,GLOBALGAP, Sistema HACCP, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, BRC, Código SQF, IFS, Ley 29783. Especialista en Diseño de Plantas Agroindustriales, Especialista en Lean Manufacturing, Analista y Desarrollador Líder de importantes proyectos en el país en sistemas de Software basados en Enterprise Resourse Planning (ERP), etc.