CURSOS 2016: MANEJO TÉCNICO Y NUTRICIÓN MINERAL DE PALTOS PARA EXPORTACION
Índice
CURSO DE MANEJO TÉCNICO Y NUTRICION MINERAL DE PALTOS PARA EXPORTACIÓN
DIRIGIDO:
A ingeniero agrónomos, técnicos, estudiantes, productores y profesional con afinidad al agro que deseen obtener conocimientos en el manejo técnico y aspectos fisiológicos de paltos de exportación.
A ingeniero agrónomos, técnicos, estudiantes, productores y profesional con afinidad al agro que deseen obtener conocimientos en el manejo técnico y aspectos fisiológicos de paltos de exportación.
EXPOSITORES:
Ing. Msc. William Daga Ávalos, especialista de frutales ( Sierra exportadora)
Ing. Msc. William Daga Ávalos, especialista de frutales ( Sierra exportadora)
TEMARIO:
Características del palto y sus requerimientos agroecológicos
Características del palto
Partes
Variedades
Importancia del clima, suelo y agua para su cultivo
Propagación e instalación de plantones
Material genético, situación actual
Plantas madres proveedoras de material de propagación.
Manejo de sustrato.
Proceso de obtención de semilla
Instalación de vivero
Propagación y manejo de plantones
Injertado en vivero o campo definitivo
Tipos de injerto
Materiales y herramientas
Instalación de plantaciones
Poda y aclareos
Importancia de la poda
Formación del árbol
Poda en árboles recién plantados
Poda en árboles jóvenes
Programa modular para el manejo técnico del cultivo del palto
Poda en árboles adultos
Poda de rejuvenecimiento en árboles
Cosecha y post cosecha
Índices de cosecha
Herramientas y equipos de cosecha
Manejo en post cosecha
Flujograma del manejo en post cosecha del palto
Prácticas pre cosecha y su efecto en el rendimiento y calidad post cosecha
Transporte al centro de acopio
Preparación del palto para el mercado fresco
Enfriamiento y almacenamiento temporal
Transporte al mercado meta
Calidad, estándares y control de calidad
Fisiología y nutrición mineral
Importancia de la nutrición en el palto
Elementos nutricionales y su aporte en el palto (NPK)
Anomalías en la calidad del palto derivados por problemas nutricionales
Recomendaciones para el uso de abonos orgánicos y fertilizantes químicos
Análisis foliar y de suelo
Toma de muestras para el análisis foliar
Uso de micro elementos en foliares durante los períodos críticos de crecimiento
Uso del boro para incrementar el asentamiento de frutos
Consideraciones generales en la nutrición de platos
Características del palto y sus requerimientos agroecológicos
Características del palto
Partes
Variedades
Importancia del clima, suelo y agua para su cultivo
Propagación e instalación de plantones
Material genético, situación actual
Plantas madres proveedoras de material de propagación.
Manejo de sustrato.
Proceso de obtención de semilla
Instalación de vivero
Propagación y manejo de plantones
Injertado en vivero o campo definitivo
Tipos de injerto
Materiales y herramientas
Instalación de plantaciones
Poda y aclareos
Importancia de la poda
Formación del árbol
Poda en árboles recién plantados
Poda en árboles jóvenes
Programa modular para el manejo técnico del cultivo del palto
Poda en árboles adultos
Poda de rejuvenecimiento en árboles
Cosecha y post cosecha
Índices de cosecha
Herramientas y equipos de cosecha
Manejo en post cosecha
Flujograma del manejo en post cosecha del palto
Prácticas pre cosecha y su efecto en el rendimiento y calidad post cosecha
Transporte al centro de acopio
Preparación del palto para el mercado fresco
Enfriamiento y almacenamiento temporal
Transporte al mercado meta
Calidad, estándares y control de calidad
Fisiología y nutrición mineral
Importancia de la nutrición en el palto
Elementos nutricionales y su aporte en el palto (NPK)
Anomalías en la calidad del palto derivados por problemas nutricionales
Recomendaciones para el uso de abonos orgánicos y fertilizantes químicos
Análisis foliar y de suelo
Toma de muestras para el análisis foliar
Uso de micro elementos en foliares durante los períodos críticos de crecimiento
Uso del boro para incrementar el asentamiento de frutos
Consideraciones generales en la nutrición de platos
HORA: Viernes 27 de 5 pm a 9 pm
Sábado 28 de 9 am a 5 pm
LUGAR: Campus Universidad Nacional Agraria La Molina
Sábado 28 de 9 am a 5 pm
LUGAR: Campus Universidad Nacional Agraria La Molina
INVERSIÓN: Estudiantes: s/. 190 nuevos soles
Profesionales: s/230 nuevos soles
BCP: N° Cta: 370-29246507-0-78
Incluye CD de las ponencias, certificación, coffe break.
Informes e inscripciones: innovacionesagrariasac@gmail.com
RPM:#975378637
https://www.facebook.com/events/1567629663535700/
Profesionales: s/230 nuevos soles
BCP: N° Cta: 370-29246507-0-78
Incluye CD de las ponencias, certificación, coffe break.
Informes e inscripciones: innovacionesagrariasac@gmail.com
RPM:#975378637
https://www.facebook.com/events/1567629663535700/