CURSOS 2016: Identificación de variables productivas en producción de maíz en la región Junín -GRATIS
Índice
TIPO DE ACTIVIDAD
Taller
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
Identificación de variables productivas en producción de maíz en la región Junín.
FECHA
12 de mayo de 2015
HORA
08:30 am
LUGAR
Auditorio de la Estación Experimental Agraria Santa Ana
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
En el Perú, el maíz amiláceo (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importante por la cantidad de áreas de producción, generación de mano de obra y porque constituye la base de la alimentación del poblador rural y urbano. El maíz sirve para el autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina precocida, pan y bebidas.
OBJETIVO
Identificar las variables más influyentes en el cultivo de Maíz Amiláceo en la Región Junín, lo que permitirá analizar la situación actual del cultivo y proponer alternativas para mejorar la producción en la Región.
ORGANIZA
- Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
- Unidad de Extensión Agraria – EEA Santa Ana.
- Unidad de Gestión de la Innovación Agraria.
DIRIGIDO A
Profesionales, técnicos y productores agrarios interesados en el tema.
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo
Teléfono: 064 247011
Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; santaana_uea@inia.gob.pe;
Web: www.inia.gob.pe
Teléfono: 064 247011
Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; santaana_uea@inia.gob.pe;
Web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Jueves, 12 de mayo 2016
PROGRAMA DÍA 12 de Mayo 2016
| ||
HORARIO
|
TEMAS
|
RESPONSABLES
|
8:30 – 8:45 a.m.
|
Inscripción y entrega de carpetas
|
Srta. Zuly Mery Alve Quispe
|
8:45 – 9:00 a.m.
|
Palabras de bienvenida e inauguración
|
Ing. Wilfredo Cavero Altamirano
Director EEA Santa Ana Junín
|
9:00 – 9:15 a.m.
|
Presentación del evento
|
Ing. Edmundo Catacora Pinazo
Especialista EEA Santa Ana Junín
|
9:15 – 10:15 a.m.
|
Ponencia “Avances Tecnológicos en el Cultivo de Maíz”
|
Ing. Cesar Agusto Oscanoa Rodríguez
Especialista EEA Santa Ana Junín
|
10:15 – 10:30 a.m.
|
REFRIGERIO
| |
10:30 – 10:45 a.m.
|
Metodología de trabajo
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco Facilitador de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria Sede Central INIA-Lima
|
10:45 – 1:00 p.m.
|
Determinación de Variables
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco
|
1:00 – 1:30 p.m.
|
Elaboración de la Matriz de Variables
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco
|
1:30 – 2:00 p.m.
|
ALMUERZO
| |
2:00 – 2:45 p. m.
|
Priorización de variables influyentes y dependientes
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco
|
2:45 – 3:00 p.m.
|
Correlación de las variables influyentes y dependientes
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco
|
3:00 – 3:30 p.m.
|
Determinación de los problemas y limitaciones en la crianza de ovinos
|
Ing. Guillermo Reyes Alberco
|
3:30 – 3:40 p.m.
|
Palabras de clausura del Taller
|
Ing. Wilfredo Cavero Altamirano
|