Índice
    maiz

    TIPO DE ACTIVIDAD
    Taller

    NOMBRE DE LA ACTIVIDAD                                                                                     
    Identificación de variables productivas en producción de maíz en la región Junín.

    FECHA
    12 de mayo de 2015
    HORA
    08:30 am

    LUGAR
    Auditorio de la Estación Experimental Agraria Santa Ana

    RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
    En el Perú, el maíz amiláceo (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importante por la cantidad de áreas de producción, generación de mano de obra y porque constituye la base de la alimentación del poblador rural y urbano. El maíz sirve para el autoconsumo en forma de choclo, cancha, mote, harina precocida, pan y bebidas.

    OBJETIVO
    Identificar las variables más influyentes en el cultivo de Maíz Amiláceo en la Región Junín, lo que permitirá analizar la situación actual del cultivo y proponer alternativas para mejorar la producción en la Región.
    ORGANIZA
    • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
      • Unidad de Extensión Agraria – EEA Santa Ana.
      • Unidad de Gestión de la Innovación Agraria.

    DIRIGIDO A
    Profesionales, técnicos y productores agrarios interesados en el tema.

    INSCRIPCIÓN
    Ingreso libre

    DATOS DE INFORMES
    Estación Experimental Agraria Santa Ana

    TEMARIO Y EXPOSITORES
    Jueves, 12 de mayo 2016
    PROGRAMA DÍA 12 de Mayo 2016
    HORARIO
    TEMAS
    RESPONSABLES
    8:30 – 8:45 a.m.
    Inscripción y entrega de carpetas
    Srta. Zuly Mery Alve Quispe
    8:45 – 9:00 a.m.
    Palabras de bienvenida e inauguración
    Ing. Wilfredo Cavero Altamirano
    Director EEA Santa Ana Junín
    9:00 – 9:15 a.m.
    Presentación del evento
    Ing. Edmundo Catacora Pinazo
    Especialista EEA Santa Ana Junín
    9:15 – 10:15 a.m.
    Ponencia “Avances Tecnológicos en el Cultivo de Maíz”
    Ing. Cesar Agusto  Oscanoa Rodríguez
    Especialista EEA Santa Ana Junín
    10:15 – 10:30 a.m.
     REFRIGERIO
    10:30 – 10:45 a.m.
    Metodología de trabajo
    Ing. Guillermo Reyes Alberco Facilitador de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria Sede Central INIA-Lima
    10:45 – 1:00 p.m.
    Determinación de Variables
    Ing.  Guillermo Reyes Alberco
    1:00 – 1:30 p.m.
    Elaboración de la Matriz de Variables
    Ing.  Guillermo Reyes Alberco
    1:30 – 2:00 p.m.
    ALMUERZO
    2:00 – 2:45 p. m.
    Priorización de variables influyentes y dependientes
    Ing.  Guillermo Reyes Alberco
    2:45 – 3:00 p.m.
    Correlación de las variables influyentes y dependientes
    Ing.  Guillermo Reyes Alberco
    3:00 – 3:30 p.m.
    Determinación de los problemas y limitaciones en la crianza de ovinos
    Ing.  Guillermo Reyes Alberco
    3:30 – 3:40 p.m.
    Palabras de clausura del Taller
    Ing. Wilfredo Cavero Altamirano