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    ZAPALLITO ITALIANO

    Nombre científico
    Cucurbita pepo

    Nombre comunes
    ores de calabaza (México) o de calabacín (España), zucchini blossoms (inglés), fiori di zucca, fiori di zucchina (italiano).

    Familia
    Cucurbitáceas (como los zapallos, melones, caiguas, sandías y calabazas).

    Origen
    México y Estados Unidos

    Partes comestibles
    Flores y frutos tiernos. Las semillas también son comestibles.





    Descripción
    El sexo en esta planta se expresa en flores hembra y macho separadas. Las hembras producen los frutos mientras que los machos se ocupan de producir polen para luego secarse. Los mexicanos y algunos pueblos del Mediterráneo, como italianos y griegos, cosechan las flores macho y las han hecho parte de su gastronomía. Retirar de la planta algunas de las flores macho no afecta la producción de los frutos del zapallito, que se cosechan inmaduros (verdes). También se puede comer las flores macho de otros zapallos.


    Valor Nutricional
    Ricas en calcio, hierro y vitaminas A y C.

    Como se come
    Crudas en ensaladas tienen un ligero gusto a nuez. Se preparan picadas y con aderezo para rellenar tacos y sánguches. En pizzas y pastas. Salteadas, arrebozadas, en tortillas y sopas. Rellenas con verduras y queso cremoso.

    Uso medicinal
    Bastante contenido de potasio y vitamina C, es el de los mayores dentro de las calabazas de verano

    Obtención de semilla
    Los frutos se pueden dejar madurar en la planta, luego se retiran las semillas y se guardan para sembrar después.