Beneficios del Cushuro
Índice
![Resultado de imagen para cushuro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl5B7lXHUqh150moaFcbUJuHjFz-7pqD0J_8Ib0xiWhGV6mvf2nNRzBqnzH4_FzMpkijwoB3IgOV3r9KI2td7akMqDbeTQTHxs8oIOMBH4ZMYeXbnOQVqMqyrKz3C2WxXXoQOcnq4XKQnC/w1200-h630-p-k-no-nu/cushuro.jpg)
Esta alga contiene proteínas y nutrientes que podría mejorar la calidad de vida de las personas
También, es conocido como Nostoc Commune.
Este alimento contiene calcio que al interactuar con el fosforo, ayuda a fortalecer y formar huesos fuertes y sanos.
Ayuda a la prevención de osteoporosis,coagulación de la sangre, garantiza el funcionamiento de los nervios, músculos y el corazón.
Es fuente de micronutrientes, es rica en carbohidratos y nitrógeno.
Sirve para ayudar a corregir el estreñimiento y la anemia.
Su costo es muy bajo y es muy accesible a cualquier canasta familiar.
Se encuentra en las zonas alto andinas.
![Resultado de imagen para cushuro](https://http2.mlstatic.com/cushuro-nostoc-saludable-alga-nutritiva-D_NQ_NP_702828-MPE28344251968_102018-F.jpg)
Además, son seres vivos que se reproducen solos y pueden sustituir a las carnes y pescados si logramos su difusión.
El Nostoc Commune, forma parte de nuestra biodiversidad, por ende, debemos estudiarla en su totalidad y protegerla.
Por consiguiente, con esta alga se puede cocinar deliciosos manjares como puede ser picante y ceviche de cushuro, así como un rico trago mojito de cushuro y no podíamos dejar de lado una deliciosa mermelada de esta alga, entre otros platos.
![Imagen relacionada](https://www.saludeo.com/wp-content/uploads/2017/12/propiedades-beneficios-cushuro.jpg)
Su composición química esa distribuida de la siguiente manera: proteínas 57%, carbohidratos 43%, nitrógeno 15%, sulfato 14%, calcio 2%, entre otros componentes.
Por: Morayma Jiménez