Índice
    CURSO DE MANEJO TÉCNICO Y NUTRICION MINERAL DE PALTOS PARA EXPORTACIÓN
    DIRIGIDO:
    A ingeniero agrónomos, técnicos, estudiantes, productores y profesional con afinidad al agro que deseen obtener conocimientos en el manejo técnico y aspectos fisiológicos de paltos de exportación.
    EXPOSITORES:
    Ing. Msc. William Daga Ávalos, especialista de frutales ( Sierra exportadora)
    TEMARIO:
    Características del palto y sus requerimientos agroecológicos
    Características del palto
    Partes
    Variedades
    Importancia del clima, suelo y agua para su cultivo
    Propagación e instalación de plantones
    Material genético, situación actual
    Plantas madres proveedoras de material de propagación.
    Manejo de sustrato.
    Proceso de obtención de semilla
    Instalación de vivero
    Propagación y manejo de plantones
    Injertado en vivero o campo definitivo
    Tipos de injerto
    Materiales y herramientas
    Instalación de plantaciones
    Poda y aclareos
    Importancia de la poda
    Formación del árbol
    Poda en árboles recién plantados
    Poda en árboles jóvenes
    Programa modular para el manejo técnico del cultivo del palto
    Poda en árboles adultos
    Poda de rejuvenecimiento en árboles
    Cosecha y post cosecha
    Índices de cosecha
    Herramientas y equipos de cosecha
    Manejo en post cosecha
    Flujograma del manejo en post cosecha del palto
    Prácticas pre cosecha y su efecto en el rendimiento y calidad post cosecha
    Transporte al centro de acopio
    Preparación del palto para el mercado fresco
    Enfriamiento y almacenamiento temporal
    Transporte al mercado meta
    Calidad, estándares y control de calidad
    Fisiología y nutrición mineral
    Importancia de la nutrición en el palto
    Elementos nutricionales y su aporte en el palto (NPK)
    Anomalías en la calidad del palto derivados por problemas nutricionales
    Recomendaciones para el uso de abonos orgánicos y fertilizantes químicos
    Análisis foliar y de suelo
    Toma de muestras para el análisis foliar
    Uso de micro elementos en foliares durante los períodos críticos de crecimiento
    Uso del boro para incrementar el asentamiento de frutos
    Consideraciones generales en la nutrición de platos
    HORA: Viernes 27 de 5 pm a 9 pm
    Sábado 28 de 9 am a 5 pm
    LUGAR: Campus Universidad Nacional Agraria La Molina
    INVERSIÓN: Estudiantes: s/. 190 nuevos soles
    Profesionales: s/230 nuevos soles
    BCP: N° Cta: 370-29246507-0-78
    Incluye CD de las ponencias, certificación, coffe break.
    Informes e inscripciones: innovacionesagrariasac@gmail.com
    RPM:#975378637
    https://www.facebook.com/events/1567629663535700/